注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语领地 英语领地 英语领地

三人行,必有我师。三人行,必有我师。三人行,必有我师。三人行,必有我师。

 
 
 

日志

 
 
关于我

14年教龄,中学一级教师,区级骨干教师,具有独特的教学方法,有数年初三毕业班教学经 验,对教材理解透彻,重难点把握到位,能针对每一位学生的学习状况,精心制定适合他们的学习方法, 能帮助学生建立良好的学习习惯、打下坚实的英语基础、增加学习兴趣并且树立学习自信心,最终取得优异的成绩。

网易考拉推荐

人教新版八年级下册Unit 4 Why don’t you talk to your parents? 单元语法精讲精练  

2015-02-11 11:15:58|  分类: 8下unit4 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人教新版八年级下册Unit 4 Why don’t you talk to your parents? 单元语法精讲精练

一、情态动词shouldcould的用法

should的用法

should为情态动词,表示劝告、建议,意为应该,它和其他情态动词一样,没有人称和数的变化,后接动词原形,其否定形式为shouldn’t

    Maybe she should say sorry to you.也许她应该跟你说声对不起。

could的用法

情态动词could既是can的过去式,表示过去的能力,又可以表示谨慎、客气的建议,后接动词原形,其否定形式为couldn’t

    My grandfather could drive well even at the age of eighty. 我的祖父甚至到了80岁任然能很好地驾车。

    You could go out and buy her some medicine.  你可以出去给他买些药。

(    ) The girl_____ read before she went to school?

 A. Could    B. Couldn’t    C. Should    D. May

解析:此题考查情态动词。表示过去的能利用could,故选A

 

二、状语从句

   状语从句就是在句子中作状语的从句。状语从句有好几种,如时间状语从句、原因状语从句、条件状语从句、结果状语从句、目的状语从句等。本单元重点讲述以下三种类型的状语从句。

1. until引导的时间状语从句

until意为直到;在........之前。注意untilnot.....until在用法上的区别。

Until:在带有tilluntil引导的时间状语从句里

如果主句用肯定式,其含义是一直到……,谓语动词只能用延续性动词。如果主句用否定式,其含义是直到…………”, 谓语动词可用瞬间动词。

The young man read till the light went out.

Let’s wait until the rain stops.

We won’t start until Bob come

Don’t get off until the bus stops.

Continue in this direction until you see a sign.

一直朝着这个方向走直到你看见一个指示牌。

I didn’t  wake up until I heard the alarm clock.

直到听到闹钟的铃声我才醒来。

2. so that引导的目的状语从句

so that是连词,意为为的是,以便,引导目的状语从句。

注意so that, in order thatin order to在用法上的区别。

Let me take down your telephone number so that I can call you later.

让我记下你的号码,为的是以后好打电话给你。

3. although引导的状语从句

although的用法意思相当于though(尽管,虽然),用来引导让步状语从句。它所引导的从句不能与并列连词butand so等连用,但可以和yet still等词连用。

① Although the book was old, we decided to buy it. 尽管这本书很旧,我们还是决定买。

② Although he was tired, he went on working. 尽管很累,他还是继续工作。

? Although he had only entered the contest for fun, he won first prize. 尽管他参加这次竞赛只不过是闹着玩而已,却赢得了头等奖。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017